Albóndigas de Arroz
- Preparación: 25 minutos.
- Cocción: 25 minutos.
- Porciones: 4
Ingredientes
- 300 gr. de arroz
- 1 cebolla
- 20 gr. de manteca
- 1 cda de aceite de oliva
- 100 gr. de queso rallado
- 100 gr. de mozzarella cortada en cubitos
- Harina cantidad necesaria
- 1 ó 2 huevos
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite para freír
Preparación
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Rehogar la cebolla: En una sartén grande, rehogar la cebolla picada con manteca y aceite de oliva hasta que esté transparente.
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Cocinar el arroz: Agregar el arroz, cocinar 1 minuto removiendo, luego cubrir con 1 litro de agua hirviendo. Cocinar a fuego medio hasta que esté al dente (unos 12 minutos), removiendo de vez en cuando.
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Condimentar y enfriar: Retirar del fuego. Incorporar manteca, queso rallado, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y dejar enfriar por completo.
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Formar las albóndigas: Con las manos húmedas, tomar porciones de arroz y formar bolitas. Colocar un cubo de mozzarella en el centro, cerrar bien y dar forma.
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Empanar y refrigerar: Pasar las albóndigas por huevo batido y luego por harina. Llevar a la heladera por al menos 30 minutos para que tomen firmeza.
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Freír: En aceite caliente, dorar las albóndigas de ambos lados hasta que estén bien crujientes y doradas. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
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