Albóndigas de Arroz

  • Preparación: 25 minutos.
  • Cocción: 25 minutos.
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 300 gr. de arroz
  • 1 cebolla
  • 20 gr. de manteca
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 100 gr. de queso rallado
  • 100 gr. de mozzarella cortada en cubitos
  • Harina cantidad  necesaria
  • 1 ó 2 huevos
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite para freír

Preparación

  • Rehogar la cebolla: En una sartén grande, rehogar la cebolla picada con manteca y aceite de oliva hasta que esté transparente.

  • Cocinar el arroz: Agregar el arroz, cocinar 1 minuto removiendo, luego cubrir con 1 litro de agua hirviendo. Cocinar a fuego medio hasta que esté al dente (unos 12 minutos), removiendo de vez en cuando.

  • Condimentar y enfriar: Retirar del fuego. Incorporar manteca, queso rallado, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y dejar enfriar por completo.

  • Formar las albóndigas: Con las manos húmedas, tomar porciones de arroz y formar bolitas. Colocar un cubo de mozzarella en el centro, cerrar bien y dar forma.

  • Empanar y refrigerar: Pasar las albóndigas por huevo batido y luego por harina. Llevar a la heladera por al menos 30 minutos para que tomen firmeza.

  • Freír: En aceite caliente, dorar las albóndigas de ambos lados hasta que estén bien crujientes y doradas. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.

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