Arroz al Vino
- Preparación: 25 minutos.
- Cocción: 30-35 minutos.
- Porciones: 4 a 6
Ingredientes
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400 g de arroz
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1 pechuga de pollo
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250 g de tomate triturado
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100 g de cebolla
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1 pimiento verde
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1 pimiento morrón en conserva (para decorar)
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50 g de manteca de cerdo
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1 vaso de vino blanco
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2 dientes de ajo
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4 clavos de olor
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Caldo (de la cocción del pollo)
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Sal y pimienta a gusto
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Aceite (cantidad necesaria)
Preparación
- Cocer el pollo: Hervir la pechuga de pollo en agua con sal. Luego desmenuzarla y picarla en trocitos. Reservar el caldo de cocción.
- Sofreír ajo y pollo: En una cazuela, dorar los dientes de ajo picados con manteca de cerdo. Añadir el pollo picado, salpimentar y sumar los clavos de olor. Verter el vino blanco y remover.
- Preparar verduras: Cortar en tiras la cebolla y el pimiento verde. En otra sartén, saltear la cebolla con un poco de aceite, luego agregar el pimiento y saltear unos minutos. Sumar el tomate triturado y cocinar unos minutos más.
- Unir preparaciones: Añadir a la cazuela del pollo el contenido de la sartén con las verduras. Incorporar el doble del volumen del arroz en caldo de pollo caliente y llevar a hervor.
- Agregar el arroz y cocer: Agregar el arroz crudo cuando hierva. Cocinar a fuego vivo por 10 minutos, luego bajar a fuego suave y cocinar 5 minutos más, o hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido.
- Servir y decorar: Decorar con pimiento morrón en conserva y perejil picado antes de servir.
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