Arroz al Vino

  • Preparación: 25 minutos.
  • Cocción: 30-35 minutos.
  • Porciones: 4 a 6

Ingredientes

  • 400 g de arroz

  • 1 pechuga de pollo

  • 250 g de tomate triturado

  • 100 g de cebolla

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento morrón en conserva (para decorar)

  • 50 g de manteca de cerdo

  • 1 vaso de vino blanco

  • 2 dientes de ajo

  • 4 clavos de olor

  • Caldo (de la cocción del pollo)

  • Sal y pimienta a gusto

  • Aceite (cantidad necesaria)

Preparación

  • Cocer el pollo: Hervir la pechuga de pollo en agua con sal. Luego desmenuzarla y picarla en trocitos. Reservar el caldo de cocción.
  • Sofreír ajo y pollo: En una cazuela, dorar los dientes de ajo picados con manteca de cerdo. Añadir el pollo picado, salpimentar y sumar los clavos de olor. Verter el vino blanco y remover.
  • Preparar verduras: Cortar en tiras la cebolla y el pimiento verde. En otra sartén, saltear la cebolla con un poco de aceite, luego agregar el pimiento y saltear unos minutos. Sumar el tomate triturado y cocinar unos minutos más.
  • Unir preparaciones: Añadir a la cazuela del pollo el contenido de la sartén con las verduras. Incorporar el doble del volumen del arroz en caldo de pollo caliente y llevar a hervor.
  • Agregar el arroz y cocer: Agregar el arroz crudo cuando hierva. Cocinar a fuego vivo por 10 minutos, luego bajar a fuego suave y cocinar 5 minutos más, o hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido.
  • Servir y decorar: Decorar con pimiento morrón en conserva y perejil picado antes de servir.

Más recetas