Arroz Campanero
- Preparación: 20 minutos.
- Cocción: 40 minutos.
- Porciones: 4
Ingredientes
- 1 taza y media de arroz.
- 500 gr. de calamares.
- 500 gr. de langostinos o camarones.
- 500 gr. de almejas.
- 1 kg. de mejillones.
- 2 cebollas.
- 6 tomates maduros.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de perejil fresco picado.
- 3 tazas de caldo de pescado.
- Aceite cantidad necesaria.
Preparación
- Rehogar las verduras: En una sartén con aceite, rehogar las cebollas y ajos picados. Agregar los tomates pelados, sin semillas y bien picados. Saltear unos minutos.
- Incorporar el arroz y los calamares: Añadir el arroz a la sartén. Verter el caldo de pescado caliente y sumar los calamares limpios y cortados. Llevar a ebullición.
- Hornear (primera etapa): Transferir todo a una fuente apta para horno y cocinar en horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 10 minutos.
- Agregar mariscos: Retirar del horno e incorporar los mejillones, almejas bien limpias y langostinos pelados.
- Hornear (segunda etapa): Volver a llevar al horno durante 15 minutos más.
- Finalizar y servir: Retirar del horno y espolvorear con perejil picado antes de servir.
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