Arroz Campanero

  • Preparación: 20 minutos.
  • Cocción: 40 minutos.
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 taza y media de arroz.
  • 500 gr. de calamares.
  • 500 gr. de langostinos o camarones.
  • 500 gr. de almejas.
  • 1 kg. de mejillones.
  • 2 cebollas.
  • 6 tomates maduros.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado.
  • 3 tazas de caldo de pescado.
  • Aceite cantidad necesaria.

Preparación

  • Rehogar las verduras: En una sartén con aceite, rehogar las cebollas y ajos picados. Agregar los tomates pelados, sin semillas y bien picados. Saltear unos minutos.
  • Incorporar el arroz y los calamares: Añadir el arroz a la sartén. Verter el caldo de pescado caliente y sumar los calamares limpios y cortados. Llevar a ebullición.
  • Hornear (primera etapa): Transferir todo a una fuente apta para horno y cocinar en horno precalentado a 350ºF (180ºC)
durante 10 minutos.
  • Agregar mariscos: Retirar del horno e incorporar los mejillones, almejas bien limpias y langostinos pelados.
  • Hornear (segunda etapa): Volver a llevar al horno durante 15 minutos más.
  • Finalizar y servir: Retirar del horno y espolvorear con perejil picado antes de servir.

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