Arroz con atún

  • Preparación: 5 minutos.
  • Cocción: 20-25 minutos.
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 2 tazas de arroz

  • 5 tazas de caldo de pollo (aproximadamente)

  • 1 lata pequeña de atún en aceite
    (escurrido y desmenuzado)

  • 50 g de queso rallado (opcional).

Preparación

  • Rehogar el arroz: En una sartén amplia, fundir la mantequilla y agregar el arroz.
    Rehogar a fuego medio, removiendo constantemente con cuchara de madera, hasta que el arroz se vea brillante.

  • Cocinar con caldo: Verter las 5 tazas de caldo de pollo caliente sobre el arroz.
    Tapar la sartén y cocinar a fuego moderado durante 15 minutos.

  • Agregar el atún: Incorporar el atún desmenuzado, mezclar suavemente y continuar la cocción hasta que el arroz esté a punto. Si el líquido se evapora antes de tiempo, agregar un poco más de caldo caliente.

  • Finalizar y servir: Servir caliente.
    Podés espolvorear con queso rallado por encima para un toque extra de sabor.

Más recetas