Paella a la Valenciana

  • Preparación: 20-25 minutos.
  • Cocción: 40-45 minutos.
  • Porciones: 6 a 8

Ingredientes

  • 1 kg de arroz

  • 6 presas de pollo

  • 6 tazas de caldo de pescado (aprox.)

  • 200 g de camarones

  • 200 g de calamar picado

  • 6 langostinos

  • 6 mejillones

  • 200 g de filet de pescado (cortado en trozos medianos)

  • 3 cebollas blancas (en cubos)

  • 2 pimentones verdes (en cubos)

  • 4 dientes de ajo (picados)

  • 1 cdita de azafrán

  • Aceite (cantidad necesaria para sofreír)

  • Perejil picado a gusto

  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Dorar el pollo: Calentar aceite en una paellera o sartén ancha. Agregar las presas de pollo y dorar bien de todos los lados.

  • Sofreír los vegetales: Incorporar el ajo picado, la cebolla y el azafrán. Sofreír hasta que estén tiernos y fragantes.

  • Agregar arroz y pimentón: Sumar el arroz y el pimentón verde. Rehogar unos minutos mezclando bien.

  • Incorporar caldo y sal: Agregar 4 tazas del caldo de pescado caliente y sal a gusto.
    Cocinar a fuego medio durante 20 minutos.

  • Añadir mariscos y pescado: Distribuir uniformemente:

      • Calamares

      • Filet de pescado

      • Mejillones

      • Camarones

      • Langostinos
        Agregar el resto del caldo y cocinar 20 minutos más, sin remover el arroz.

  • Finalizar la cocción: Cuando el arroz esté cocido y el caldo se haya absorbido:
    Agregar pimienta y perejil picado.

  • Reposar antes de servir: Tapar la paella y dejar reposar 10 minutos fuera del fuego para que se asienten los sabores.

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