Paella a la Valenciana
- Preparación: 20-25 minutos.
- Cocción: 40-45 minutos.
- Porciones: 6 a 8
Ingredientes
-
1 kg de arroz
-
6 presas de pollo
-
6 tazas de caldo de pescado (aprox.)
-
200 g de camarones
-
200 g de calamar picado
-
6 langostinos
-
6 mejillones
-
200 g de filet de pescado (cortado en trozos medianos)
-
3 cebollas blancas (en cubos)
-
2 pimentones verdes (en cubos)
-
4 dientes de ajo (picados)
-
1 cdita de azafrán
-
Aceite (cantidad necesaria para sofreír)
-
Perejil picado a gusto
-
Sal y pimienta a gusto
Preparación
-
Dorar el pollo: Calentar aceite en una paellera o sartén ancha. Agregar las presas de pollo y dorar bien de todos los lados.
-
Sofreír los vegetales: Incorporar el ajo picado, la cebolla y el azafrán. Sofreír hasta que estén tiernos y fragantes.
-
Agregar arroz y pimentón: Sumar el arroz y el pimentón verde. Rehogar unos minutos mezclando bien.
-
Incorporar caldo y sal: Agregar 4 tazas del caldo de pescado caliente y sal a gusto.
Cocinar a fuego medio durante 20 minutos. -
Añadir mariscos y pescado: Distribuir uniformemente:
-
-
Calamares
-
Filet de pescado
-
Mejillones
-
Camarones
-
Langostinos
Agregar el resto del caldo y cocinar 20 minutos más, sin remover el arroz.
-
-
-
Finalizar la cocción: Cuando el arroz esté cocido y el caldo se haya absorbido:
Agregar pimienta y perejil picado. -
Reposar antes de servir: Tapar la paella y dejar reposar 10 minutos fuera del fuego para que se asienten los sabores.
Más recetas

Arroz Campanero

Arroz al Curry

Albóndigas de Arroz

Arroz al Vino

Paella a la Valenciana

Polenta con Salsa

Polenta con Salsa

Arroz con Atún

Polenta a la Pizza
