Polenta a la Pizza
- Preparación: 20 minutos.
- Cocción: 25 minutos.
- Porciones: 4 a 6
Ingredientes
Base de polenta:
-
1 litro de agua
-
1 litro de leche
-
½ kg de harina de maíz (polenta)
-
2 cdas de queso rallado
-
Sal a gusto
-
Manteca o aceite para la fuente
Salsa y cobertura:
-
1 cebolla grande (picada)
-
½ morrón (picado)
-
1 lata de tomate al natural (pisado)
-
200 g de queso cremoso (en tiras)
-
½ morrón cocido (asado y pelado, en tiras para decorar)
-
1 cdita de orégano
-
1 cdita de perejil
-
1 cdita de ají molido
-
1 cdita de pimentón
-
Aceite, sal y pimienta a gusto
Preparación
- Preparar la base de polenta: En una olla, llevar a hervor el agua y la leche con sal. Agregar la harina de maíz en forma de lluvia, revolviendo constantemente hasta lograr una mezcla espesa. Incorporar el queso rallado y mezclar bien. Volcar la polenta en una fuente para pizza enmantecada y emparejar la superficie. Reservar.
- Hacer la salsa: En una sartén, saltear con aceite la cebolla y el morrón picados. Añadir los tomates pisados, condimentar con orégano, perejil, ají molido, pimentón, sal y pimienta. Cocinar a fuego medio hasta que espese ligeramente.
- Armar la pizza: Cubrir la base de polenta con la salsa de tomate caliente. Agregar por encima el queso cremoso en tiras. Decorar con las tiras de morrón asado.
- Hornear: Llevar a horno fuerte (200–220 ºC) durante 10 a 15 minutos, o hasta que el queso esté bien derretido y burbujeante.
Más recetas

Arroz Campanero

Arroz al Curry

Albóndigas de Arroz

Arroz al Vino

Arroz con Atún

Paella a la Valenciana

Polenta con Salsa

Polenta a la Pizza
