Polenta a la Pizza

  • Preparación: 20 minutos.
  • Cocción: 25 minutos.
  • Porciones: 4 a 6

Ingredientes

Base de polenta:

  • 1 litro de agua

  • 1 litro de leche

  • ½ kg de harina de maíz (polenta)

  • 2 cdas de queso rallado

  • Sal a gusto

  • Manteca o aceite para la fuente

Salsa y cobertura:

  • 1 cebolla grande (picada)

  • ½ morrón (picado)

  • 1 lata de tomate al natural (pisado)

  • 200 g de queso cremoso (en tiras)

  • ½ morrón cocido (asado y pelado, en tiras para decorar)

  • 1 cdita de orégano

  • 1 cdita de perejil

  • 1 cdita de ají molido

  • 1 cdita de pimentón

  • Aceite, sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Preparar la base de polenta: En una olla, llevar a hervor el agua y la leche con sal. Agregar la harina de maíz en forma de lluvia, revolviendo constantemente hasta lograr una mezcla espesa. Incorporar el queso rallado y mezclar bien. Volcar la polenta en una fuente para pizza enmantecada y emparejar la superficie. Reservar.
  • Hacer la salsa: En una sartén, saltear con aceite la cebolla y el morrón picados. Añadir los tomates pisados, condimentar con orégano, perejil, ají molido, pimentón, sal y pimienta. Cocinar a fuego medio hasta que espese ligeramente.
  • Armar la pizza: Cubrir la base de polenta con la salsa de tomate caliente. Agregar por encima el queso cremoso en tiras. Decorar con las tiras de morrón asado.
  • Hornear: Llevar a horno fuerte (200–220 ºC) durante 10 a 15 minutos, o hasta que el queso esté bien derretido y burbujeante.

Más recetas