Polenta con Humita
- Preparación: 15-20 minutos.
- Cocción: 20-25 minutos.
- Porciones: 4 a 6
Ingredientes
Para la polenta:
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2 litros de agua
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½ kg de harina de maíz (cocción rápida)
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Sal a gusto
Para la humita:
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1 lata de choclo cremoso
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1 cebolla (picada)
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1 taza de leche
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1 cda de pimentón
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2 yemas
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Sal y pimienta a gusto
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200 g de queso cuartirolo (en rebanadas)
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1 cda de manteca (para rehogar)
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Manteca extra (para enmantecar la fuente)
Preparación
- Preparar la polenta: Llevar a hervor los 2 litros de agua con sal.: Agregar la harina de maíz en forma de lluvia, revolviendo constantemente hasta que espese y esté cocida.Volcar la polenta en una fuente para horno enmantecada y alisar bien la superficie.
- Preparar la humita: En una sartén, rehogar la cebolla picada en manteca hasta que esté transparente. Agregar el choclo cremoso, el pimentón y la leche. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego, condimentar con sal y pimienta, y agregar las yemas. Mezclar bien.
- Montar y hornear: Verter la humita sobre la polenta ya distribuida en la fuente. Emparejar bien la superficie y cubrir con rebanadas de queso cuartirolo. Llevar a horno caliente (200 ºC aprox.) durante 10 a 15 minutos, hasta que el queso se derrita.
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