Polenta con Humita

  • Preparación: 15-20 minutos.
  • Cocción: 20-25 minutos.
  • Porciones: 4 a 6

Ingredientes

Para la polenta:

  • 2 litros de agua

  • ½ kg de harina de maíz (cocción rápida)

  • Sal a gusto

Para la humita:

  • 1 lata de choclo cremoso

  • 1 cebolla (picada)

  • 1 taza de leche

  • 1 cda de pimentón

  • 2 yemas

  • Sal y pimienta a gusto

  • 200 g de queso cuartirolo (en rebanadas)

  • 1 cda de manteca (para rehogar)

  • Manteca extra (para enmantecar la fuente)

Preparación

  • Preparar la polenta: Llevar a hervor los 2 litros de agua con sal.: Agregar la harina de maíz en forma de lluvia, revolviendo constantemente hasta que espese y esté cocida.Volcar la polenta en una fuente para horno enmantecada y alisar bien la superficie.
  • Preparar la humita: En una sartén, rehogar la cebolla picada en manteca hasta que esté transparente. Agregar el choclo cremoso, el pimentón y la leche. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego, condimentar con sal y pimienta, y agregar las yemas. Mezclar bien.
  • Montar y hornear: Verter la humita sobre la polenta ya distribuida en la fuente. Emparejar bien la superficie y cubrir con rebanadas de queso cuartirolo. Llevar a horno caliente (200 ºC aprox.) durante 10 a 15 minutos, hasta que el queso se derrita.

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