Polenta con Salsa

  • Preparación: 15 minutos.
  • Cocción: 30 minutos.
  • Porciones: 4 a 6

Ingredientes

Para la salsa:

  • 2 cdas de aceite

  • 1 cebolla (picada)

  • ½ pimiento (picado)

  • 300 g de carne molida

  • 2 chorizos de cerdo (sin piel)

  • 2 tomates perita (picados)

  • 2 zanahorias (ralladas)

  • 200 cc de vino tinto

  • 500 g de puré de tomates

  • Sal y pimienta a gusto

Para la polenta:

  • 1.5 litros de agua

  • 250 g de polenta

  • Sal a gusto

  • 300 g de queso mantecoso (en trozos)

  • Queso rallado (a gusto, para terminar)

Preparación

  • Preparar la salsa: En una cacerola, calentar el aceite y sofreír la cebolla picada hasta que esté transparente. Agregar el pimiento, luego la carne molida y los chorizos desmenuzados. Cocinar unos 5 minutos y sumar los tomates picados y las zanahorias ralladas. Añadir el vino tinto, el puré de tomates, salpimentar y cocinar a fuego medio hasta que espese. Reservar caliente.
  • Cocinar la polenta: Llevar a ebullición los 1.5 litros de agua con sal. Verter la polenta en forma de lluvia, revolviendo constantemente con cuchara de madera. Cocinar sin dejar de revolver hasta que espese (aprox. 5 a 10 minutos). Si se forman grumos, deshacerlos presionando con el dorso de la cuchara contra el borde de la olla.
  • Servir: En platos o una fuente, colocar una base de polenta, agregar trozos de queso mantecoso, cubrir con más polenta. Terminar con una generosa porción de salsa caliente y espolvorear queso rallado por encima. ¡A disfrutar!

Más recetas