Polenta con Salsa
- Preparación: 15 minutos.
- Cocción: 30 minutos.
- Porciones: 4 a 6
Ingredientes
Para la salsa:
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2 cdas de aceite
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1 cebolla (picada)
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½ pimiento (picado)
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300 g de carne molida
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2 chorizos de cerdo (sin piel)
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2 tomates perita (picados)
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2 zanahorias (ralladas)
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200 cc de vino tinto
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500 g de puré de tomates
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Sal y pimienta a gusto
Para la polenta:
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1.5 litros de agua
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250 g de polenta
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Sal a gusto
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300 g de queso mantecoso (en trozos)
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Queso rallado (a gusto, para terminar)
Preparación
- Preparar la salsa: En una cacerola, calentar el aceite y sofreír la cebolla picada hasta que esté transparente. Agregar el pimiento, luego la carne molida y los chorizos desmenuzados. Cocinar unos 5 minutos y sumar los tomates picados y las zanahorias ralladas. Añadir el vino tinto, el puré de tomates, salpimentar y cocinar a fuego medio hasta que espese. Reservar caliente.
- Cocinar la polenta: Llevar a ebullición los 1.5 litros de agua con sal. Verter la polenta en forma de lluvia, revolviendo constantemente con cuchara de madera. Cocinar sin dejar de revolver hasta que espese (aprox. 5 a 10 minutos). Si se forman grumos, deshacerlos presionando con el dorso de la cuchara contra el borde de la olla.
- Servir: En platos o una fuente, colocar una base de polenta, agregar trozos de queso mantecoso, cubrir con más polenta. Terminar con una generosa porción de salsa caliente y espolvorear queso rallado por encima. ¡A disfrutar!
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