Recetas

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Presentamos aquí algunas recetas creativas para tu cocina.

Si quieres compartir tus recetas a base de arroz, harina de maíz o lenteja puedes hacerlo dando clic aquí, las mismas podrán ser incluídas en esta sección.

Arroz Campanero

Rehogar en una sartén con aceite las cebollas y ajos picaditos, añadir los tomates, pelados, sin semillas y bien picados. Saltear las verduras unos minutos y añadir el arroz. Verte el caldo de pescado caliente junto con los calamares limpios y cortados en arroz, llevar al punto de ebullición e introducir en el horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 10 minutos. Retirar del fuego e incorporar los mejillones y almejas bien limpias y los langostinos pelados. Llevar nuevamente al horno durante 15 minutos mas. Pasado este tiempo, retirar y espolvorear con perejil picado.

  • 1 1/2 tazas de arroz
  • 500 gr. de calamares
  • 500 gr. de langostinos o camarones
  • 500 gr. de almejas
  • 1 kg. de mejillones
  • 2 cebollas
  • 6 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 3 tazas de caldo de pescado
  • aceite cantidad necesaria

    Arroz al Curry

    Lava el arroz, escúrrelo y ponlo en remojo durante 1 hora. Calienta el aceite y cuece en él la cebolla picada muy fina. Añade el arroz, el curry, el caldo vegetal y el sal. Tápalo y déjalo cocer durante 15 minutos. Destapa y reduce el fuego hasta que el caldo se haya secado totalmente.

    • 300 g de arroz
    • doble cantidad de caldo vegetal
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 cebolla
    • 1 cucharadita de curry en polvo
    • sal

      Albóndigas de Arroz

      Rehogar la cebolla picada en una sartén grande, con la manteca y el aceite de oliva, tiene que quedar transparente, agregar el arroz, y cocinar 1 minuto, cubrir con 1 litro de agua hirviendo y cocinar hasta que esté al dente, unos 12 minutos, removiendo de vez en cuando, cuando esta en ese punto apagar el fuego, incorporar la manteca, el queso rallado, sal y pimienta a gusto, mezclar y dejar enfriar, con las manos húmedas formar albóndigas con el arroz, colocar en el centro un cubo de mozzarella cerrar bien, pasar por huevo batido y harina, reservar en la heladera antes de freír, cuando estén bien frías, dorar de los dos lados en abundante aceite.

      • 300 gr. de arroz
      • 1 cebolla
      • 20 gr. de manteca
      • 1 cda de aceite de oliva
      • 100 gr. de queso rallado
      • 100 gr. de mozzarella cortada en cubitos
      • Harina cantidad  necesaria
      • 1 ó 2 huevos
      • Sal y pimienta a gusto
      • Aceite para freír

          Arroz al Vino

          Cocer la pechuga de pollo, desmenuzarla y picarla en trocitos. Picar muy finito los dientes de ajo y sofreírlos en una cazuela con manteca. Añadir el pollo, salpimentar y añadir los clavos. Verter el vino y remover. Cortar en tiras el pimiento verde y la cebolla. Freír la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Añadir el pimiento y sofreír un poco. Agregar el tomate triturado. Echar el doble del volumen del arroz de caldo de hervir la pechuga de pollo y remover hasta que hierva. Verter el contenido de la sartén sobre la cazuela del pollo. Cuando hierva agregar el arroz y cocer a fuego vivo 10 minutos y cinco minutos más a fuego suave. Adornar con el pimiento morrón y el perejil.

          • 400 gr. de arroz
          • 1 pechuga de pollo
          • 250 gr. de tomate triturado
          • 100 gr. de cebolla
          • 1 pimiento verde
          • 1 pimiento morrón en conserva
          • 50 gr. de manteca de cerdo
          • 1 vaso de vino blanco
          • 2 dientes de ajo
          • 4 clavos de olor
          • sal y pimienta
          • aceite

              Arroz con Atún

              Fundir la mantequilla y rehogar el arroz hasta que se ponga brillante, removiendo continuamente con una cuchara de madera. Agregar el caldo hirviendo. Tapar la sartén, y dejarlo cocer sobre fuego moderado durante 15 minutos. Agregarle el atún desecho y seguir cociendo hasta que esté en su punto. Si llegara a secarse, añadirle un poco más de caldo.

              • 2 cucharadas de mantequilla
              • 2 tazas de arroz
              • 5 tazas de caldo de pollo
              • 1 lata pequeña de atún en aceite
              • 50 gr. de queso rallado

                    Paella a la Valenciana

                    Colocamos aceite en olla que debe ser especial para paellas, de no poseerla, utilizar una olla bien ancha, agregamos el pollo para dorarlo bien. Luego colocamos el ajo, la cebolla y el azafrán, sofreir muy bien. Agregar el arroz y el pimentón, sofreir un poco y agregar 4 tazas de caldo de pescado y luego la sal a gusto. Pasados unos 20 minutos incorporamos los calamares, el pescado en trozos, los mejillones, los camarones, los langostinos y el resto del caldo, cocinar por 20 minutos mas. Es muy importante que al ir agregando los pescados y mariscos, repartirlo de manera uniforme por toda la paella, acomodado para que se distribuya bien el calor y la copción sea pareja. Una ves pasado el tiempo, y que el arroz este en su punto, y se haya consumido todo el caldo, agregamos la pimienta y el perejil. Retirar del fuego y tapar por unos 10 minutos para que se asienten los sabores.

                    • 1 kilo de arroz.
                    • 6 presas de pollo.
                    • 6 tazas de caldo de pescado.
                    • 200 gramos de camarones.
                    • 200 gramos de calamar picado.
                    • 6 langostinos.
                    • 6 mejillones.
                    • 200 gramos de filet de pescado cortado en trosos medianos.
                    • 3 cebollas blancas cortadas en cubos.
                    • 2 pimentones verdes cortados en cubos.
                    • 4 dientes de ajo picado.
                    • 1 cucharadita de azafran.
                    • Aceite suficiente para sofreir.
                    • Perejil picado a gusto.
                    • Sal y pimienta a gusto.

                            Polenta con Salsa

                            En una cacerola colocar el aceite y llevar al fuego, agregar la cebolla picada y dejar cocinar hasta transparentar, agregar el pimiento, luego la carne molida y el chorizo sin piel, a los 5 minutos integrar el tomate picado y las zanahorias ralladas; agregar el vino, el puré de tomates, salpimentar y cocinar hasta espesar; reservar caliente. Colocar en una cacerola el agua, llevar al fuego, cuando hierva agregar la sal, integrar la polenta en forma de lluvia y revolviendo constantemente con cuchara de madera. Si se formaran grumos deshacerlos apretándolos con el dorso de la cuchara sobre el borde de la olla, cocinar hasta que espese. Para servir colocar, en cada plato o una fuente, una base de polenta, sobre esta trozos de queso, cubrir nuevamente con polenta y colocar la salsa, espolvorear queso rallado y a disfrutar.

                            • 1 Cebolla
                            • ½ Pimiento
                            • Carne molida 300 g
                            • Aceite 2 cucharadas
                            • Chorizos de cerdo 2 unidades
                            • Tomates peritas 2 unidades
                            • Zanahorias 2 unidades
                            • Vino tinto 200 cc
                            • Puré de tomates 500 g
                            • Sal y pimienta a gusto
                            • 250 g de polenta
                            • 1.5 lt de agua
                            • 300 g de queso mantecoso
                            • Queso rallado a gusto

                                      Polenta a la Pizza

                                      Hervir el agua y la leche con sal a gusto,agregar lentamente la harina de maíz (debe quedar bastante espesa) incorporar el queso rallado y mezclar bien. En una fuente para pizza, enmantecada, colocar la polenta. Freir la cebolla y el morrón bien picados,agregar la lata de tomates pisados, condimentar con las especies,sal y pimienta. Cubrir la polenta con esta salsa,agregar el queso cremoso cortado en tiritas. Adornar con el morrón cocido cortado en tiras finas y llevar al horno a temperatura alta hasta que el queso se derrita.

                                      Igual sabemos de gustos a la hora de la pizza, se puede reemplazar esta receta con la preferencia de cada uno al momento de hacer una pizza. Lo importante es reemplazar la masa de harina con harina de maiz y lograr una buena Pizza de Polenta!

                                      • 1 litro de agua
                                      • 1 litro de leche
                                      • 1/2 kg de harina de maiz
                                      • 2 cucharadas queso rallado
                                      • 1 cebolla grande
                                      • 1/2 morrón
                                      • 1 cucharadita orégano
                                      • 1 cucharadita perejil
                                      • 1 cucharadita ají molido
                                      • 1 cucharadita pimentón
                                      • 200 grs queso cremoso
                                      • 1 lata tomate al natural
                                      • 1/2 morrón cocinado al horno y pelado
                                      • aceite, sal y pimienta

                                                  Polenta con Humita

                                                  Preparar la polenta y cuando esté a punto volcarla en una fuente para horno, previamente enmantecada, rehogar la cebolla en manteca, agregar el choclo escurrido, el pimentón y la leche, cocinar hasta que la pasta espese, retirar del fuego, condimentar con sal y pimienta, agregar dos yemas, mezclar bien y volcar esta preparación sobre la polenta. Distribuir en forma pareja y cubrir con rebanadas de queso, llevar a horno caliente y dejar unos minutos hasta que el queso se derrita.

                                                  • 2 litros de agua – sal
                                                  • 1/2 kg. de harina de maíz (coc. ráp.)
                                                  • 1 lata de choclo cremoso
                                                  • 1 cebolla
                                                  • 1 cda de pimentón
                                                  • 200 g. de queso cuartirolo
                                                  • 1 taza de leche
                                                  • 2 yemas
                                                  • sal y pimienta